В Курской области хотят создать два крупных туристических проекта

Специалисты туристической сферы намерены создать два крупных места отдыха и досуга для курян. 

 

Речь идёт о расширении комплекса водяной мельницы в Пристенском районе и создании крупного комплекса «Северный фас Курской дуги» в Поныровском районе.

Два крупных проекта требуют серьёзной финансовой поддержки со стороны государства. Поэтому Курская область подала заявку на участие в разрабатываемом нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Одна из его задач – развитие туристической инфраструктуры в регионах страны.

«Нацпроект предоставит большие возможности регионам в развитии туристической отрасли экономики. Для Курской области участие в нём – реализация инициатив, направленных на создание качественного турпродукта. Мы сможем организовать больше новых мест отдыха, дополнительные рабочие места и повышать уровень квалификации работников сферы туризма и гостеприимства. Нацпроект станет опорной точкой для развития туризма в регионе,» – говорит начальник управления по развитию туризма и музейно-выставочной деятельности комитета по культуре Курской области Максим Криволапов.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Правительство РФ намерено создать рейтинг российских регионов по степени их вовлеченности. Механизм рейтингования призван стимулировать использование ресурсов проекта. Также благодаря нацпроекту инвесторы будут получать льготные кредиты на развитие туризма.

«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей,» - заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

10:06
2