Мотивы пока не установлены

От  работников службы «112» не раз приходилось слышать о том, что поступают ложные сообщения. О таком случае и   о том, что ожидает  человека  за  сообщении ложных сведений, рассказывает прокурор района Александр Лавренов:

- 10 ноября в  13 часов неизвестное лицо сообщило в дежурную часть отделения МВД России по Поныровскому району о том, что в здании банка в поселке Золотухино Курской области установлено взрывное устройство. Как потом выяснилось, это  был 48-летний житель Поныровского района. Впоследствии сотрудниками полиции было установлено, что сообщение было ложным. 

Уже 11 ноября по факту сообщения в правоохранительные органы заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ.

В настоящее время установлено, что ложное сообщение сделал ранее судимый 48-летний житель села Брусовое Поныровского района Курской области. Мотивы поступка злоумышленника устанавливаются.

Разъясняю, что наказание за данное преступление предусматривает, в том числе, принудительные работы на срок от двух до трех лет.

 

09:55
17