Информация по происшествиям

По информации, полученной от начальника Отд МВД России по Поныровскому района Игоря Иванова, за 7 месяцев 2020 года в отделение поступило 1008 заявлений, сообщений и другой информации о происшествиях. По 76 из них, как и в прошлом году, принято решение о возбуждении уголовного дела, по 86 – в возбуждении уголовного дела отказано, по остальным приняты другие решения.

Одно из важнейших направлений в деятельности полиции - охрана общественного порядка в общественных местах и на улицах. Именно по показателям уличной преступности оценивается деятельность полиции государственной властью.

«Еженедельно на территории Поныровского района проводятся дни профилактики, с целью предупреждения преступлений в общественных местах. Так, количество расследованных преступлений, совершенных в общественных местах удалось снизить на 25 %, совершенных на улицах – на 50%»,  - рассказал Игорь Игоревич.

Была и остается актуальной проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Вместе с тем, принятые и проведенные профилактические мероприятий позволили не допустить ДТП со смертельным исходом, тогда как в 2019 году их было два.

 На 10,5% увеличилось количество расследованных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Незначительное увеличение преступлений связано с совершением уголовно наказуемых деяний в семейно-бытовой сфере. Такие преступления совершаются, как правило, при выяснении родственных отношений.

Основным видом преступлений на территории района на протяжении последних лет остаются кражи чужого имущества и мошенничество. За 7 месяцев 2020 года общее количество краж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 33,3%. Вместе с этим количество краж из домов уменьшилось на 42,9%, однако количество краж с использованием информационных технологий увеличилось. Количество мошенничеств увеличилось на 30,8%. Одна из причин роста - широкое распространение современных технологий во всех сферах жизни общества, благодаря чему увеличился безналичный оборот денег. При этом граждане в большинстве случаев сами сообщают мошенникам информацию, помогающую похитить их деньги , или сами перечисляют их мошенникам.

Игорь Игоревич рассказал, что с помощью мероприятий по отработке административных участков, в местах концентрации молодежи, таких как сельские Дома культуры, кафе, бары, вокзалы, рынки и т.д., с целью установления и задержания лиц, сбывающих и приобретающих, адресов возможного функционирования наркопритонов, плантаций наркосодержащих растений, было достигнуто снижение регистрации преступлений незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Поныровского района на -66,7%. Не было допущено и оборота наркотических средств среди несовершеннолетних.

В целом на протяжении 7 месяцев 2020 года по большинству основных показателей Отделение МВД России по Поныровскому району сработало эффективно. На обслуживаемой территории не допущено убийств, разбоев и преступлений в составе организованной группы.

«Оперативная обстановка остается стабильной и контролируемой. Планируется сохранить имеющиеся положительные тенденции в работе Отделения», - добавил Игорь Иванов. 

 

 

 

 

 

17:33
525