Несчастный случай на воде

Недавно в 1-Поныровском сельсовете произошла трагедия. Здесь на местном пруду утонул  мужчина. Обстоятельства несчастного случая на данный момент уточняются. К сожалению, основной причиной гибели на воде остается то, что люди купаются в необорудованных местах отдыха.

Безусловно, несчастья можно избежать, если соблюдать правила поведения на воде. Необходимо запомнить, что купаться нужно  только в специально оборудованных местах, не нырять в незнакомых местах. Не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде. Не умеющим плавать, купаться нужно только в специально оборудованных местах глубиной не боле 1,2 метра.

Если почувствовали себя плохо и понимаете, что начинаете  тонуть, то не паникуйте: кричите, зовите на помощь. Перевернитесь на спину, широко раскиньте руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов. Прежде, чем пойти купаться, не забудьте взять с собой английскую булавку. Она поможет вам, если в воде начнутся судороги. Если же у вас свело ногу, а булавки при себе нет, ущипните несколько раз икроножную мышцу. Если это не помогает, крепко возьмитесь за большой палец ноги и резко выпрямите его. Плывите к берегу.

Если вы стали очевидцем происшествия на воде или видите группу детей у водоема без присмотра взрослых, сообщите об этом по телефону службы «112».

Ольга Кофанова

09:34
623