Не терять ни минуты

В 2018 году 7 мая Президентом страны был подписан Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». А в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» указано, что к 2024 году снижение смертности при ДТП по сравнению с 2017 году должно быть снижено в 3,5 раза. 

Что делается работниками дорожно-патрульной службы, чтобы снизить уровень смертности на дорогах?

Об этом рассказывает    начальник отделения ГИБДД по Поныровскому району майор полиции Руслан Карпов:

- Доля погибших в первые 24 часа с момента дорожно-транспортного происшествия колеблется в пределах 12-15%. Неоказание первой помощи в течение первого часа после получения травмы увеличивает частоту смертельных исходов на 30%, в течение трех часов, на 60%, а в срок до шести часов - на 90%.  

И потому очень важно, чтобы сотрудники дорожной патрульной службы могли бы оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Ведь в большинстве случаев они оказываются на месте происшествия раньше медработников. 

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции по Поныровскому району оснащены средствами оказания первой медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях. И значит, первая помощь придет вместе с работником дорожной полиции.

Подготовил Денис Васильев

 

11:11
413