«Фигаро здесь, Фигаро – там…»

В отношении руководителя одной из организаций района  Поныровским районным судом Курской области вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности. Ее обвинили в совершении   преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 и частью 3 статьи 159 УК РФ -  в служебном подлоге, то есть, внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности. 

Так же ее обвинили в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Если говорить проще, то руководитель, пользуясь служебным положением, взяла на работу человека, который уже был трудоустроен в другом месте. И, соответственно, никак не мог одновременно исполнять трудовые обязанности в двух местах одновременно.

Руководителю было об этом известно, но гражданин получал полную зарплату. 

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

 Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке. 

Подготовлено по материалу, предоставленном сотрудником пресс-службы Поныровского районного суда.   

Николай Лагутин.

 

11:15
386