Здесь вам не равнина – порядок другой

К сожалению, на железнодорожном транспорте еще случаются происшествия с участием  несовершеннолетних. Обычно такие происшествия заканчиваются гибелью или тяжелыми увечьями для пострадавших. Встречаются случаи, когда подростки совершают правонарушения, угрожающие безопасности движения.

Как сообщил старший инспектор Курского линейного отдела  на транспорте, майор полиции Валерий Фанин,  с 20 по 29 марта 2020 года на  территории Курской области, в том числе, и в Поныровском районе, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность». Цель мероприятия -  профилактика административных правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов и предотвращения несчастных случаев среди несовершеннолетних.

В ходе мероприятия с  подростками буду проводиться беседы о недопустимости нарушений правил поведения, о том, что нельзя допускать порчи имущества. Им еще раз напомнят об осторожности при переходе железнодорожного полотна, о том, что железнодорожные пути нужно пересекать только в установленных местах.  Разговор будет и о том, что вокзалы не место для отдыха и праздного время провождения подростками.  

Родители и общественность тоже не должны оставаться в стороне от мероприятия. Нужно разъяснять подросткам правила поведение на железной дороге и пользования железнодорожным транспортом. 

Николай Лагутин

11:30
396