На «письма счастья» нужно отвечать

Штрафы за нарушения правил дорожного движения приходили, наверное, ко многим водителям.  Их еще иногда называют «письма счастья». И, конечно, на такие уведомления нужно реагировать незамедлительно. К сожалению, некоторые граждане «забывают» об этом. Чем может обернуться несвоевременная уплата штрафа,  напоминает начальник отделения  ГИБДД по Поныровскому району майор полиции  Руслан Карпов:

- В случае неуплаты  административного штрафа, гражданин  привлекается к ответственности. Наказание может быть различным. Это и наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сотрудниками дорожной полиции в 2020 году за неуплату административного штрафа было, выявлено и направлено в суд для рассмотрения 21 материал. По 14 материалам из них был назначен штраф  в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, по 5 материалам назначены обязательные работы.

Николай Петров

 

11:27
373