Переполоха причина - сарафанное радио и нетрезвый мужчина

Совещание у главы района Владимира Сергеевича Торубарова   шло своим чередом.

 

 И тут  ему  поступило сообщение, о том, что на одном из прудов под лед провалилась машина.  Глава района тут же отпустил  с совещания начальника Поныровского отделения  полиции Игоря Иванова, исполняющего обязанности главного врача Поныровской больницы Татьяну Тверитневу и начальника отдела ГО и ЧС Юрия  Саркисяна.  Вслед за ними отправился и я – корреспондент районной газеты. Хотелось побывать на месте происшествия.  И если понадобится помощь – то оказать ее пострадавшим. 

Наша машина мчится к месту предполагаемой аварии. Еще  один взгорок,  и перед нами тот самый пруд, где по сообщению произошло ДТП. Но чисто «зеркало» пруда, нет никаких следов-напоминаний об аварии. 

 Может неправильно поняли? Побывали еще на двух  близлежащих водоемах. Тоже никого. Тут и Юрий Саркисян подъехал.  Он успел объехать все водоемы, и нигде ничего не обнаружил.

- По всей видимости, вызов ложный, -  ответили ему по телефону из отделения полиции. Одно утешает, что никто не пострадал.

А вот как об этом «по горячим следам» сообщила   пресс-служба УМВД России по Курской области: «О том что в пруду застряла машина системе 112 сообщил мужчина, находящийся  в состоянии сильного опьянения. На место выезжали все службы. Факт не подтвердился. В поле обнаружили автомобиль, водитель которого воспользовался летней дорогой и попал в колею. Он и его пассажир справились сами. За помощью они не обращались. Это сарафанное радио сработало».

В общем, факты не подтвердились. 

Николай 

Петров

 

09:53
289