Выполнил воинский долг до конца

Выполнил воинский  долг до конца

На прошлой неделе в Поныровском районе прощались с младшим сержантом Андреем Вороновым, погибшим 10 ноября 2022 года в ходе специальной военной операции.

Андрей Воронов — уроженец села 1-е Поныри. Родился 8 февраля 1989 года. Затем учился в Поныровской средней школе. После ее окончания поступил в сельскохозяйственный техникум. В 2007 году был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Отслужив два года, заключил контракт, и еще три года служил в Вооруженных Силах. А затем вернулся в поселок Поныри, и уехал работать  в Москву.

— Нас в семье шестеро детей. Пять братьев и сестра, — рассказывает один из братьев Андрея Максим. -Андрей старший был.  За ним идет  Алексей. С   Андреем, как говорят в народе, они «двойняшки». Но и в этом случае  он старший. Родился вперед. Всегда и во всем нам помогал. У него ведь «золотые» руки были. И что касаемо строительства – все умел. Помог построить нам всем дома. И на рыбалку, бывало, вместе ездили. Он все умел и учил нас этому тоже. Когда пришла повестка из военкомата, Андрей ни минуты не колеблясь, отправился на призывной пункт. А нам он сказал, что долг каждого мужчины защищать Отечество в нужную минуту, — говорит Максим. 

 Мирная жизнь Андрея Воронова закончилась в октябре, когда ему вручили повестку, и он был  призван на военную службу в рамках частичной мобилизации 15 октября.

Андрей Воронов до конца выполнил свой воинский долг, оставаясь верным Воинской присяге.

Похоронили нашего земляка с воинскими почестями на гражданском кладбище поселка Поныри. На траурном митинге выступили военный комиссар Поныровского района Михаил Костиков, глава района Владимир Торубаров и родственник погибшего, курсант Даниил Воронов.

— Нет слов, которые могли бы заглушить боль утраты. Андрей был простым, настоящим русским парнем. Когда получил повестку, он не попытался спрятаться, а не раздумывая отправился на защиту Родины. Память о нем будет вечно жить в сердцах земляков. Вечная слава Герою, защитнику Отечества! — сказал Владимир Торубаров.

 

10:10
96