Будут площадки для мусора

Будут площадки для мусора

В поселке Поныри ведется работа по обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. 

В соответствии с санитарными нормами, мусорные баки размещают на расстоянии не меньше 20 метров от жилых домов. Их устанавливают на твердое асфальтобетонное основание и огораживают, чтобы мусор не разлетался по прилегающей территории.

Как сообщил глава администрации поселка Поныри Виктор Лямин, скоро в райцентре появятся четыре контейнерные площадки. На данный момент строители уложили асфальтовый фундамент.  В следующем году запланировано обустроить еще не менее десяти площадок.

Продолжается обустройство сквера  при Поныровском Центре культуры и досуга. Его обновление стало возможным благодаря проекту «Народный бюджет», который предусматривает финансирование со стороны областной администрации, муниципалитета и самих граждан.

Как и планировалось, уже проложены пешеходные дорожки. В дальнейшем установят новые светильники, скамейки. 

Поныровская детская школа искусств – один из главных центров культурной жизни района. 

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Культура» здание школы полностью обновится.  На ремонт отпущено почти 13 млн рублей.

Сейчас в школе продолжаются ремонтные работы: возведена и покрыта крыша, появилась пристройка, обновлено крыльцо и монтируется ограждение  вокруг школы.

Ольга Кретова. 

 

 

 

14:55
125