На защите национальных интересов России и наши земляки

На защите национальных  интересов России и наши земляки

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля принял решение о проведении специальной военной операции на территории ДНР и ЛНР.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», – отметил глава государства в ходе своего обращения к россиянам.

 Участвуют ли в операции наши земляки? Об этом рассказал военный комиссар Поныровского района Михаил Костиков.

— Михаил Сергеевич, принимают ли участие в специальной военной операции поныровцы?

  — Да, жители Поныровского района принимают непосредственное участие в спецоперации.

-Где выполняют специальные военные задачи наши воины и сколько их?

-География их службы не подлежит разглашению по понятным причинам, такой же ответ и по их количеству. Одно могу сказать, что если взять небольшие районы Курской области, то мы являемся лидерами по добровольцам. Об их героической службе будем говорить, после окончания военной операции. Думаю, будет возможность взять интервью у самих защитниках Отечества.

— Есть погибшие или раненые среди военнослужащих из Поныровского района?

К сожалению, есть погибшие из числа военнослужащих Вооруженных Сил России. Да иначе и быть не может. Противник силен. Ему помогают некоторые страны Европы и США. Туда прибывают наемники. Но потерь среди добровольцев из нашего района, слава Богу, нет.

-Оказывается какая-либо помощь семьям добровольцев?

— Безусловно, все семьи находятся под нашим контролем. Их просьбы мы, совместно с администрацией района и поселка Поныри, выполняем по возможности. Приведу пример. К нам обратилась мать одного из добровольцев. Она просила оказать помощь по доставке дров и вспашке огорода. Просьба была выполнена в самые кратчайшие сроки. Отдельно хочу поблагодарить главу поселка Поныри Виктора Лямина в оказании помощи матери добровольца.

— Выполнит наш район задание по призыву на военную службу и есть ли трудности с призывом в связи с происходящими событиями на Украине?

— Конечно, выполним. Специальная военная операция сплотила наш народ. Так всегда происходило в истории нашей страны. И тому  свидетельствует  факт, что в районе нет ни одного «уклониста». Некоторые призывники горят желанием послужить своему Отечеству сейчас, весной, но у нас есть определенное задание, и часть ребят пойдет выполнять свой Конституционный долг осенью 2022 года. Также отрадно отметить, что в этом году два наших призывника решили поступать в военные училища, посвятить свою жизнь профессии Родину защищать. Желаю ребятам успехов в поступлении.  Всем призывникам желаю, прежде всего, учиться военному делу настоящим образом. Родину необходимо не только любить, но и умело её защищать.

 

  — Михаил Сергеевич, всех интересуют сроки окончания спецоперации. Когда можно ожидать ее окончания?

  — Специальная военная операция проводится согласно плану, утвержденному  Министерством Обороны Российской Федерации. Если кому-то кажется, что медленно, то это не так. Основная задача по освобождению территорий ЛНР и ДНР практически выполнена, после чего будут выполняться другие задачи, поставленные нашим верховным Главнокомандующим. Враг будет разбит, победа будет за нами!

 

11:00
42