Счастье там, где семья

Счастье там,  где семья

День семьи, любви и верности ежегодно приходится на 8 июля. Он отмечается в один день с религиозным праздником – Днем памяти святых Петра и Февронии Муромских. В православии их принято считать покровителями брака.  В этот день в здании Молодежного центра поселка Поныри состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Перед собравшимися выступил глава района Владимир Торубаров.  Обращаясь к присутствующим, он в частности, сказал, что это праздник всенародный и любим всеми. И каждый гражданин страны сопричастен к нему.

Владимир Сергеевич отметил, что 2024 год Президентом страны объявлен Годом семьи и это накладывает определенные обязательства на всех нас. В частности, должны совершенствоваться меры направленные на укрепление семьи. Он также сказал, что в нашем районе все семьи, которым определены льготы, пользуются ими. На особом контроле семьи, члены которых находятся в зоне специальной  военной операции.

В этот день глава района вручил медали «За любовь и верность» семьям Коптевых Владимира Владимировича и Валентины Васильевны и Стекачевых Ивана Викторовича и Натальи Николаевны.

С 50-летием совместной жизни были поздравлены семьи Нащекиных Александра Гавриловича и Любови Максимовны и Анпилоговых Геннадия Игнатьевича и Надежды Дмитриевны.

А вот Богдановых Николая Федоровича и Валентину Ивановну поздравили с «изумрудной» свадьбой, то есть с 55-летним юбилеем.

Им вручили поздравительные открытки по этому случаю, а благочинный Поныровского церковного округа, настоятель храма иконы Божией Матери «Знамение» в поселке Поныри, протоиерей Владимир Машлякевич вручил всем награжденным иконы святых Петра и Февронии. Он также поздравил всех присутствующих с праздником, и пожелал мирного неба над головой и здоровья.

А потом состоялся концерт, подготовленный работниками культуры. Что можно сказать о нем? Отличный репертуар, прекрасные исполнители и исполнение, замечательные ведущие. И потому все участники концерта получили свою заслуженную долю аплодисментов. А потом было фото на память.

В общем, праздник удался, и навеял прекрасные романтические чувства на каждого, кто побывал на нем.

Николай 

Лагутин

 

12:25
54