Водоем может стать не только местом отдыха…

С  открытием купального сезона, к сожалению, стали поступать сообщения несчастных случаях на водоемах. Что делается в нашем районе, какая профилактическая работа проводится по недопущению происшествий на воде? Об этом рассказывает начальник  отдела ГО и ЧС  администрации Поныровского района Юрий Саркисян:

— В июне состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В нем приняли   с участие главы муниципальных образований и руководители организаций.  Были  рассмотрены вопросы организации и проведения предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и недопущения гибели детей на них.

Было решено силами оперативных групп активизировать работу по патрулированию водных объектов и выявлению неорганизованных мест отдыха населения на воде.

Проведена  работа по обновлению знаков о запрете купания в необорудованных местах и по установке аншлагов по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде на подведомственных территориях. 

Отделу опеки и попечительства администрации Поныровского района рекомендовано усилить работу с группой риска, особенно в отношении неблагополучных семей, имеющих несовершеннолетних детей.

Как сообщила начальник отдела образования администрации Поныровского района Оксана Горяйнова, в образовательных учреждениях  оборудованы уголки, пропагандирующие правила поведения  и меры безопасности детей на воде. Перед началом каникул с детьми были проведены беседы о правилах поведения на водоемах.

 В рамках учебной программы курса «Основы безопасности жизнедеятельности с обучающимися школ педагоги провели занятия  по обучению правилам поведения на воде. Через родительские чаты родители были проинформированы о необходимости мер безопасности при нахождении на водном объекте, недопустимости нахождения несовершеннолетних на водных объектах без сопровождения взрослых. В период работы лагерей с дневным пребыванием воспитатели провели профилактические беседы с детьми, посещающими лагерь.

Остается добавить, что все мы должны соблюдать эти правила и напоминать ою этом тем людям, которые пренебрегают ими.

 

09:40
255