Площадка детская, забавы недетские

Площадка детская,  забавы недетские

Изменения  во внешнем виде нашего поселка в лучшую сторону видны, что называется, невооруженным взглядом. В этом  году, вместе с  мемориальным комплексом «Курская битва» на станции Поныри железнодорожники открыли музейный комплекс, где размещены экспонаты и документы, рассказывающей о работе железной дороги в годы Великой Отечественной войны, зал Боевой Славы. На привокзальной территории  — композиция «Воинский эшелон», а чуть дальше – детская площадка. Ее тоже построили для поныровцев железнодорожники. По замыслу она предназначена для детей в возрасте до 10-12 лет. Детская площадка передана в оперативное управление Поныровскому историко-мемориальному музею Курской битвы — филиалу областного Краеведческого музея. Но… 

-  Сюда приходят ребята и постарше. И ладно бы просто посидели на скамеечке. Так нет, пытаются покачаться на детских качелях, воспользоваться различными тренажерами, которые совсем не предназначены для подростков. Мало того, что совсем непонятно, кто-то из посетителей пытается выкрутить и выкручивает различные болты из конструкций  спортивных сооружений. А это может привести к их  разрушению. Вот такие  недетские забавы на детской площадке. На замечания такие подростки- переростки реагируют весьма своеобразно, мол, мы тоже дети, — рассказывает смотритель площадки Вера Александровна Рязанцева.

— На площадке будет порядок или ее не будет совсем. Разместим здесь видеокамеры, подготовим стенды, на которых укажем правила пребывания на площадке и пользования тренажерами, — говорит руководитель Поныровского историко-мемориального  музея Курской битвы Сергей Александрович Будников. 

В том, что это так и будет, сомневаться не приходиться. Вот только непонятно, неужели нашему молодому поколению отдохнуть и размяться негде? Напомню, что к услугам поныровцев в парке Героев Курской битвы есть прекрасно оборудованные площадки. Занимайся спортом на здоровье, укрепляй мышцы. А еще -  площадка на стадионе. Можно и в ФОК сходить. В общем, мест немало. И, наверное, молодым людям стоит подумать, где искать место для развлечений,  а детскую площадку оставить малышам.

Николай  Лагутин

 

13:15
218