Безработных становится меньше

По итогам выборочного обследования рабочей силы по Курской области за 2023 г. численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем составила 544,2 тыс. человек.  Из них 531,1 тыс. человек  классифицировались как занятые экономической деятельностью и 13,1 тыс. человек  – как безработные, соответствующие критериям Международной организации труда (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) составил 2,4%  для населения в возрасте 15 лет и старше.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) составил 58,7%.

В 2024 году Федеральная служба государственной статистики продолжает проведение выборочного обследования рабочей силы во всех субъектах Российской Федерации.

На территории Курской области опросу подлежат частные домашние хозяйства и члены этих домашних хозяйств в возрасте 15 лет и старше (около 1000 человек) в городской и сельской местности.

В настоящее время уровень безработицы в нашем районе составляет 0,4%. Это средний показатель среди сельских районов области. 

 

09:50
138