Неотложный подарок для курян

Неотложный подарок  для курян

Автопарк службы скорой помощи Поныровского района пополнила новая автомашина  «ГАЗ СОБОЛЬ».

В Курской области продолжаются изменения в работе системы здравоохранения. 

На прошлой неделе на площади Героев Курской битвы губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие во вручении ключей от автомобилей для службы скорой помощи. По поручению Президента Владимира Путина и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации региону выделено 30 автомобилей скорой медицинской помощи «ГАЗ NEXT», «ГАЗ СОБОЛЬ». Каждая из машин имеет автономный отопитель и кондиционер. Благодаря этому удастся создать более комфортные условия как для пациентов, так и для медработников.

— В соответствии со стратегией развития системы здравоохранения в Курской области мы начали масштабные изменения в системе оказания скорой медицинской помощи. Именно в рамках этой работы проведены первые шаги по централизации. Без современных автомобилей проделать эту работу было бы крайне сложно. Осенне-зимний период обусловлен распространением гриппа и ОРВИ. Водители постоянно находятся на маршрутах, наши медики несут вахту круглосуточно и оказывают своевременную качественную медпомощь. 30 новых автомобилей выходят на линии для оказания своевременной помощи, в том числе, и в районах нашей области, — поделился Роман Старовойт.

Водитель Сергей Быков не скрывает своей радости и с уверенностью говорит, что холодно в новом автомобиле не будет. Салон и кабина новой машины отличаются от предыдущей. Автомобиль проедет по дорогам района в любую погоду. Такие «скорые» просто незаменимы в сельских населённых пунктах.

Автопарк скорой медицинской помощи в регионе насчитывает 185 машин, из них 167 единиц автотранспорта со сроком эксплуатации до 5 лет, что составляет 90%.

 

11:40
199