Тульская гармонь для Вани

Тульская гармонь для Вани

Областной благотворительный марафон «Мир детства» — проект, который объединяет десятки тысяч неравнодушных людей, более 300 предприятий и организаций. В рамках марафона реализуется и ряд социальных проектов, направленных на поддержку детей. 

— В этом году на счет марафона поступило более 30 млн рублей. В первую очередь оказываем адресную помощь многодетным и малоимущим семьям, переводим денежные средства на реабилитацию и лечение тяжелобольных детей, а также на восстановление жилья после пожара и стихийных бедствий. Помогаем одиноким родителям, сиротам в разрешении различных трудных жизненных ситуаций», — сказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. «Мир детства» поддерживает и одаренных ребят.

Недавно состоялось 11-е заседание оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства». Мероприятие прошло под руководством заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого. Было рассмотрено 40 обращений на общую сумму помощи свыше 1,5 млн рублей.

Среди юных поныровцев немало мастеров петь и танцевать, а также играть на музыкальных инструментах. Один из них  воспитанник  Поныровской детской школы искусств Иван Глазунов. Для своих лет он виртуозно владеет гармонью. По словам его мамы Татьяны, мальчик потянулся к музыке с раннего детства. Он уже тогда ритмично нажимал кнопочки музыкальных инструментов, сначала игрушечных, потом познакомился с настоящей гармонью. С тех пор в доме поселился волшебный мир музыки, которая теперь сопровождает все семейные праздники.

 Иван Глазунов учится пятый год игре на гармони. При поддержке преподавателя Надежды Егоровны Вялых он не раз становился победителем и лауреатом Международных, Всероссийских и областных конкурсов. Как известно, инструменты очень дорогие, не все семьи могут позволить приобрести их для своих детей. Собрав и отправив все необходимые документы в «Мир детства», все с нетерпением ждали решение оргкомитета.

И вот он — долгожданный звонок! В минувшую пятницу мечта Вани сбылась. Вместе с мамой они отправились в город Тулу.  Благодаря благотворительному марафону «Мир детства» юному музыканту был передан заказной музыкальный инструмент на фабрике «Тульская гармонь». Теперь у Ивана появилась возможность больше времени уделять своему любимому занятию.

Также они посетили «Музей гармони», с огромным интересом прошлись по цехам, где изготавливаются такие уникальные инструменты.

Остается пожелать Ивану Глазунову творческих успехов и побед!

Ольга

 Викторова

 

14:55
120