В обновленном спортзале - к новым достижениям

В обновленном  спортзале -  к новым  достижениям

Сентябрь принес ребятам Нижнесмородинской школы еще один праздник. Здесь на прошлой неделе состоялось торжественное открытие спортивного зала.

Его отремонтировали в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Вместе с ребятами праздник разделили депутат Курской областной Думы Эдуард Дюмин, глава района Владимир Торубаров, заместитель главы района Тамара Ломакина, глава Верхне-Смородинского сельсовета Иван Дородных, настоятель Введенского храма отец Евгений. 

Ремонт обошелся почти в два с половиной миллиона рублей. Конечно, для рядовой сельской школы, как говорится, деньги  немалые. Но, в таких случаях экономить не приходится. Ведь занятия спортом  помогают укреплять здоровье школьников, помогают ребятам в учебе. И потом, сельские ребята, как и их городские сверстники, должны иметь возможность получать качественное образование.   Об этом  в своих выступлениях не раз говорил президент нашей страны Владимир Путин.

Торжественное мероприятие началось с совместного исполнения Гимна России гостями, педагогами и учащимися школы.

А затем слово было предоставлено главе района Владимиру Торубарову. Он поздравил ребят и педагогов школы со столь замечательным событием, пожелал всем спортивных достижений и успехов в учебе. По его словам, в районе большинство спортивных залов отремонтировано. В 2023 году планируется капитальный ремонт спортивного зала Бобровской основной школы. 

Эдуард Дюмин поздравил ребят с таким событием, и выразил уверенность, что школьники будут активно заниматься спортом, хорошо учиться. 

— Это здорово, что в вашей школе есть такой прекрасный спортивный зал. Один из приоритетов государственной политики – создание благоприятных условий в образовательных учреждениях даже в небольших населённых пунктах -  подчеркнул он.  Как отметил Эдуард Дюмин, теперь спортивный зал  оснащен всем необходимым оборудованием и соответствует всем современным стандартам образования.

 Слово было предоставлено и главе Верхне-Смородинского сельсовета Ивану Дородных. В этот день в честь открытия спортзала, он подарил школе набор мячей. Не лишним будет заметить, что он сам когда-то учился в этой школе, принимал активное участие в спортивной жизни школы, участвуя в лыжных гонках. 

— Наша Нижнесмородинская школа всегда была сильна спортивными достижениями учащихся, и обновленный спортивный зал, несомненно, поможет продолжить эту традицию, — сказал Глава сельсовета.

Как бы в подтверждение его слов, школьники продемонстрировали участникам праздника дипломы, почетные грамоты, кубки,  полученные спортсменами школы за участие в областных и районных состязаниях. В празднике приняли участие юные гимнасты ДЮСШ поселка Поныри, спортивный клуб «Патриот»  из поселка Золотухино.  Несомненно, выступление золотухинцев вызвало интерес у ребят. И по их загоревшимся глазам было видно, что и они не прочь заняться изучением восточных единоборств. Что же, и такое возможно.

К слову сказать, в спортивных соревнованиях, проводимых в районе среди учащихся, в числе победителей и призеров  часто приходится слышать имена участников именно из этой школы, как в командном, так и в личных зачетах.  Недавно, например, команда школы стала первой среди школьных  команд района в соревнованиях по русской лапте. На базе школы работают секции волейбола, футбола, баскетбола, открыт школьный спортивный клуб.  К чему это говорится. Наверное, прежде всего, к тому, что не будет здесь пустовать спортивный зал, что мальчишки и девчонки этой школы еще не раз порадуют нас своими рекордами пусть районного, или даже областного уровня. А может и …

Николай Лагутин.

На снимках: 

открытие спортивного зала.

 

09:15
140