Несладкая "ватрушка"

Несладкая

 

 
Тюбинги они же «ватрушки» или «бублики», заменили многим детям традиционные санки.

Но, к сожалению, катание на них далеко не безопасно. Об этом рассказывает начальник отдела ГО и ЧС администрации Поныровского района Юрий Саркисян:

-Нужно соблюдать инструкцию по эксплуатации, которая есть у каждого тюбинга. Если соблюдать все эти требования, то риски будут минимизироваться.

Так называемые «ватрушки, способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска, и они абсолютно неуправляемые и не оборудованы тормозами, а потому в случае опасности свернуть или затормозить не получится

На тюбингах нельзя кататься с горок с трамплинами: при приземлении ватрушка сильно пружинит, можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника.
Нельзя прикреплять тюбинг к другому веревкой, они могут перевернуться.

Нельзя использовать для катания обледенелые или бесснежные участки склона. Не нужно кататься стоя, лежа, стараться выпрыгнуть из тюбинга во время движения, разбегаться перед спуском, цеплять «ватрушки» к автомобилям или другим транспортным средствам.
Все эти «нельзя» не выдуманы просто так. Практика показывает, что нарушения этих правил приводит к травмам. Что касается нашего района, то сообщений о несчастных случаях с использованием тюбингов в службу «112» не поступало.
15:50
356