Оберегая себя, оберегаешь других

Оберегая себя, оберегаешь других

Конечно, количество антипрививочников заметно уменьшилось. Жизнь показала, что вакцинация необходима, и вчерашние противники становятся активными ее пропагандистами.  Многие из них перенесли болезнь или переболели их родственники. Наверное, все-таки существует тот самый пресловутый «жареный петух», о котором мы иногда вспоминаем. 

— Безусловно, вакцинация необходима. В нашем коллективе работников библиотеки и сомнений не было в ее необходимости. Поэтому весь коллектив вакцинирован, — говорит директор  Межпоселенческой библиотеки  Елена Бирюкова. 

— Работа у нас такая, что приходиться общаться со многими людьми. И чтобы защититься от болезни и самому не стать распространителем инфекции, мы все прошли вакцинацию, — вступает в разговор работник библиотеки, — Валентина Анпилогова. 

***

В настоящее время в Поныровском районе первым компонентом вакцин и вакциной «Спутник Лайт» привито 4230 человек. Завершили курс вакцинации: вакциной «Спутник V» -2764 человека, ЭпиВакКорона -59 человек и КовиВак — 43 человека.  В районе продолжается ревакцинация. С этой целью на прививочные пункты пришло 765 человек. 

В Курской области привить от гриппа планируют не менее 60% жителей, это свыше 588 тысяч человек. В Поныровском районе от гриппа привито около четырех тысяч человек.

Николай 

Петров

 

 

11:30
182