Пополнился автопарк школьных автобусов

Пополнился автопарк школьных автобусов

Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новых машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Транспорт приобретен за счет федерального бюджета. В церемонии вручения ключей принял участие губернатор региона Роман Старовойт.

«Благодарю за поддержку Правительство РФ. Еще 6 новых автобусов были приобретены ранее. Таким образом, в 2021 году автопарк обновился на 60 единиц. Напомню, в прошлом году передавали 30 школьных автобусов. 90 школьных автобусов региона – абсолютно новые. Будем продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул губернатор.

Две машины из 54 прибыли в Поныровский район. Их получила Поныровская средняя школа. Это два автобуса: «ПАЗ» на 22 места и «ГАЗ» на 10 мест.

— Они пойдут на замену старых, — говорит директор школы Татьяна Михайловна Солодкова.

По ее словам, срок установленной эксплуатации, для имеющихся школьных автобусов, истек, и потому выделены новые.

— Есть ли в чем отличие нового «ПАЗика» от старой модификации? – спросил у водителя автобуса Ивана Григорьева.

— Больших отличий нет. Но, в новом, например, можно открывать заднюю дверь (запасной выход) из кабины водителя, улучшены ремни безопасности. Вместимость увеличилась на одно место, — говорит он.

Поинтересовался у Татьяны Михайловны о готовности школы к занятиям. По ее словам, в этом году в школе проводили косметический ремонт. По программе «Успех каждого ребенка» закуплено новое оборудование на сумму болеем 1,5 млн рублей. В школе установлены видеокамеры, а охрану ведут работники ЧОПа. В общем, приняты меры антитеррористической направленности.

На следующий год в школе будет проводиться капитальный ремонт.

Сейчас занятии в школе продолжаются с соблюдениям мер профилактики.

Николай Петров

10:50
85