И магазины, и гостиница

И магазины,  и гостиница

Потребительский рынок  в Поныровском районе представлен 92 объектами розничной торговли, Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей более 769 кв.м (норматив — 375 кв.м). Оборот розничной торговли — 324,5 млн рублей. 

Имя Сергея Николаевича Каймакова большинству поныровцев мало о чем скажет. Но всем жителям района известен магазин «Елена», собственником которого он является.

Если говорить о самом предпринимателе, то следует отметить, что он житель Курска, там закончил школу, потом университет. Некоторое время работал в отделе сбыта ЦЭС «Курскэнерго» и учился заочно в Курской сельскохозяйственной академии по специальности бухгалтерский учет и аудит. 

А вот с  2001 года уже вплотную познакомился с нашим районом. Он  работал  экспедитором у индивидуального предпринимателя  Л.В. Каймаковой. Уже в 2004 году, продолжив семейное дело, зарегистрировал свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. 

В 2013 году было пристроено дополнительное помещение, в котором и по сей день ведется продажа цветов, семян  В 2017 году рядом с магазином построено двухэтажное здание с цокольным этажом. В нем с 2019 года размещаются магазин по продаже текстиля,  а еще гостиница на 12 мест (5 номеров). 

Таким образом, создано 12 рабочих мест.  

Своих покупателей торговое предприятие не теряет, несмотря на жесткую конкуренцию и соседство таких крупных торговых сетей, как «Магнит», «Пятерочка», «FixPrice». Всегда учитываются пожелания населения на конкретные товары, жалоб на обслуживание и качество товара не поступало. Магазин работает без перерыва и выходных дней. 

За время своей деятельности показал  себя грамотным специалистом.  Да и в том, что со стороны администрации района и поселка Поныри нареканий на работу торгового предприятия нет – заслуга Сергея. Остается сказать, что он пользуется заслуженным авторитетом и уважением у коллектива торгового предприятия.

Ольга  Кретова.

Фото автора

 

 

10:00
131