Приняли Присягу

Приняли Присягу

В начале июня на Поклонной высоте 269,0 состоялось торжественное мероприятие, посвященное приведению к Присяге сотрудников органов внутренних дел из Фатежского, Железногорского, Дмитриевского, Золотухинского и Поныровского районов.

 

Молодые стражи порядка, успешно прошедшие начальную профессиональную подготовку, получили почетное право дать торжественную клятву на верность Родине, защищать жизни и здоровье людей, уважать их права и свободы.

В числе принявших присягу сотрудники отделения МВД России по Поныровскому району: сержант полиции, полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно-оперативной группы) дежурной части Руслан Потапенко и инспектор ДПС ОГИБДД, лейтенант полиции Игорь Тишин.

На службу в полицию они поступили в 2019 году. Руслан говорит, что в юности подумывал о том, чтобы стать полицейским, а после прохождения срочной службы в рядах Росгвардии, в знаменитой отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, окончательно утвердился в этом выборе. И нисколько об этом не пожалел. Сейчас он совмещает службу с заочным обучением в Орловском институте МВД России.

У Игоря Тишина до службы в полиции тоже была непростая, беспокойная работа в Пожарной части, поэтому к трудностям ему не привыкать. О смене работы не жалеет, говорит, что полицейская служба привлекает его больше. И семья его в этом поддерживает. Сейчас Игорь тоже готовится к поступлению в институт по специальности.

С одним из важнейших событий в жизни сотрудников полиции поздравил начальник УРЛС УМВД России по Курской области, полковник внутренней службы Игорь Лозовский. Знаменательно, что принятие Присяги для молодых стражей порядка прошло в памятные дни. В далеком июле 1943 года за эту высоту отважно сражались воины 70-й Армии, сформированной из войск НКВД.

Напоминаем для тех, кто желает пополнить доблестные ряды Российской полиции, обращаться по телефону: +79993813480

Виктория Николаева

 

09:55
129