От наших читателей

Дорогие друзья!

Сегодня я решила продолжить ваш конкурс, объявленный к 85-летнему юбилею газеты.

В моей жизни газета «Знамя победы занимала и занимает особое место. «Районка» не просто желанный гость в нашем доме, а большой друг. Когда ее читаешь, узнаешь о повседневной жизни района, о тех, кто прославляет нашу поныровскую землю, свою малую родину, кто защищал ее в годы войны, кто трудился и трудится не жалея сил для своего края.

И невольно хочется всех, кто трудился и трудится на этом поприще похвалить, поздравить с юбилеем, пожелать дальнейших успехов и обязательно благодарных читателей.

О  газете и о себе…

Ведь, наверное, не случайно, что судьба моя была связана с книгой и газетой. Сколько себя помню, у нас в доме царила любовь к книге, к чтению, к музыке.

Особая благодарность маме, это она привила мне любовь к книге. Более 30 лет посвятила библиотечному делу, а я его продолжила и получилось. Эта профессия стала делом моей жизни. 

По долгу своей профессии и по велению души, я не раз была внештатным автором «районки». Писала о книгах, о своей профессии, о родном крае и его людях. Особо близка мне  военно-патриотическая тема.

У газеты богатая история. Ее подшивки могут рассказать о многом. Например, помню, когда-то пришла к замечательной женщине, вдове участника войны Шагиной Клавдии Ивановне. Предложила ряд книг, мы разговорились. И надо сказать, материал получился неплохой, понравился читателям. В памяти еще одна встреча с земляком, моим учителем, поэтом Кофановым Афиногеном Евдокимовичем. Его замечательные стихи публиковались на страницах районной газеты.  И таких примеров можно привести много. Подарком судьбы считаю знакомство с корреспондентом газеты Надеждой Александровной Стещенко. Была и еще одна  творческая дружба с Иваном Викторовичем Болотовым. Его книги до сих пор являются хорошим подспорьем учителям, краеведам, студентам, всем, кто неравнодушен к истории своего края. Годы идут. Сегодня газета успевает идти в ногу со временем. Я, как и прежде, ее постоянный подписчик и читатель. Мне нравятся статьи главного редактора Виктории Даниловой, материалы Николая Лагутина, рада творческим успехам молодого журналиста Светланы Майоровой. Желаю всем вам успехов, не теряйте своих читателей и увеличивайте количество тиражей.

Людмила Попрядухина,

читатель газеты, библиотекарь, 

пенсионер, село Игишево.

 

14:41
1308